中华人民共和国财政部

广西监管局

当前位置:首页>调查研究

广西监管局:召开融资担保行业支持缓解融资难、融资贵问题专题调研座谈会

  缓解民营小微企业融资难、融资贵是一项长期任务,中央财政采取了设立国家融资担保基金、建立对金融机构的奖补机制等系列措施,进一步提升金融机构的积极性。为了充分了解财政资金在缓解民营小微企业融资难、融资贵中引导作用的发挥情况,近日,广西监管局组织召开了融资担保行业支持缓解融资难、融资贵问题专题调研座谈会,自治区财政厅、自治区地方金融监督管理局、人民银行南宁中心支行、广西银保监局相关业务负责人参加了座谈会。

  各单位相关业务负责人积极发言,总结了我区融资担保行业业务开展情况、主要做法和取得的成效;共享了财政对于融资担保行业的支持方式、支持内容和支持情况;沟通了融资担保行业与国家融资担保基金的业务合作方式、合作情况和成果;着重分析了融资担保行业面临的资本到位率不高、业务发展不平衡等问题;探讨了推动政府性融资担保行业发展的应对措施。

  此次专题调研座谈会,对我局了解广西融资担保行业支持民营小微企业获贷总体情况具有重要作用。下一步,广西监管局将进一步加强与相关监管机构的联动,形成工作合力,深入开展扎实推进融资担保行业支持缓解融资难、融资贵问题专题调研,发挥就近、就地优势,为推动进一步完善融资担保行业政策机制设计,促进融资担保行业及民营小微企业健康发展积极贡献力量。

附件下载:

发布日期:  2020年01月22日