中华人民共和国财政部

广西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部广西监管局:重温古田会议精神 传承红色基因

  6月29日,为传承红色基因,从党史、新中国史中汲取开拓进取、不懈奋斗的精神力量,广西监管局监管二处党支部利用支部书记讲党课的形式,组织全体党员干部重温古田会议精神,机关党委书记卢文斌同志参加。

  党课重温了古田会议召开的历史背景、光辉的古田会议决议、古田会议的贡献和当代价值,重点讲解了古田会议确定的思想建党、政治建党、政治建军、坚持党对军队的绝对领导等主要精神,并就如何传承和发扬古田会议精神提出了具体要求。

  支部党员听完党课纷纷表示,对“古田会议”精神有了进一步的认识,古田会议针对当时党和红军中大量农民和其他小资产阶级分子进入的实际,探索出思想建党、政治建军的光辉道路,从根本上解决了我们党领导和建设军队的一系列重大问题,人民军队由此得以脱胎换骨,走上了发展壮大的历史征程。在新时代要继续弘扬古田会议精神,传承红色基因,坚持抓好思想政治工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持党指挥枪的根本原则;坚持加强党性锻炼,时刻不忘自我进化、自我提高、自我完善,永葆共产党员进行性和纯洁性,以坚强的党性和良好作风,在工作岗位上为财政监管事业做出新贡献。

附件下载:

发布日期:  2020年07月08日