中华人民共和国财政部

广西监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部广西监管局:缅怀先烈铭历史 勇担使命新作为

  为进一步弘扬爱国主义精神,激发党员干部的干事创业热情,全力推动广西监管局各项工作取得新进步新成效。7月7日,广西监管局组织全体党员前往广西昆仑关战役旧址开展爱国主义主题教育活动。

  全体党员先后参观昆仑关战役博物馆、昆仑关战役遗址保护区等爱国主义教育基地。在一幅幅历史图片、一件件历史遗物面前,随着讲解员抑扬顿挫、充满感情的解说,大家的思绪仿佛回到当时炮火连天、敌我双方生死相搏的战场情景,脑海中涌现出一个个民族先烈不畏生死、前赴后继、奋勇杀敌的热血画面,深切感受到了当年民族先烈们同仇敌忾、共抗外敌的爱国情怀,深深感受到祖国的今天之来之不易。随后,全体党员在战役博物馆内重温入党誓词,牢记入党初心,永葆爱国爱党本色。向烈士陵园陆军第五军昆仑关战役阵亡将士纪念塔敬献花圈,追思忠魂,致敬先烈。

  通过爱国主义主题教育,全体党员思想得到了洗涤、灵魂受到了触动,纷纷表示要进一步坚定理想信念,在爱国基因中汲取力量,化思想自觉为行动自觉,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风把先烈们的爱国精神转化为干事创业的内生动力,推动财政监管工作取得新进步新成效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出更大贡献。

 

 

 

 

附件下载:

发布日期:  2020年07月10日