子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广西专员办认真做好2012年度公务员招考审核工作

   10月24日,中央机关及其直属机构2012年度考试录用公务员报名阶段的工作顺利结束。次日上午,广西专员办即完成所有报考考生的资格审核。初步统计,此次报考广西专员办职位的考生中,共有608名通过初审。
   我办历来十分重视公务员招录工作,始终把这项工作放在加强干部队伍建设的突出位置来抓。在此次国考招录工作中,办领导多次组织召开会议,认真讨论研究编制录用计划、精心布置考生报名审核工作,通过加强和改善一系列工作环节,确保此次公务员招录审核工作圆满完成。在这一过程中,我办认真做好以下工作:
   1.认真编制录用计划。我办根据部人教司相关要求和文件精神,以及办里干部队伍结构、开展监督检查工作的实际需求,在认真讨论研究的基础上,科学设置资格条件,让每一位符合基本条件,热爱并具备做好财政监管工作能力或潜力的人都有机会参加考试。
   2.认真做好考务服务。做好考务服务,是尊重人才的直接体现,也是吸引人才的客观要求。对此,办领导特别要求要做到“三要”:一要热情,要向各地考生传递我办欢迎报考的诚挚态度;二要耐心,对于考生提出的各种疑惑和问题,要耐心听讲,耐心解答;三要准确,做到有问必答,但不能超越我办的解释权限,做到回答准确无误。
   3.认真做好报名审核。报名审核关系到每一位考生的切身权利。我办在进行报名审核工作中,特别注意做到两点:一是做到电话、网络“双值班”,保证联系畅通,及时完成资格审核;二是做到网络查看资料和电话确认信息“双结合”,对于考生填报信息中不明确的部分,考务人员都会在第一时间与考生本人取得联系,确认报考信息并提醒考生对资料进行必要补充。通过做到这两点,确保每一位符合条件的考生不因为自己的疏忽或者对填报要求的不熟悉而失去考试机会。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号