子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广西专员办:认真学习贯彻中央经济会议精神

  近日,广西专员办专题学习中央经济会议精神,大家一致认为,要把思想和行动统一到会议精神上,把智慧和力量凝聚到会议部署上,紧密结合我办工作实际,抓好贯彻落实。

  一、结合十九大精神,深入学习。中央经济工作会议提出的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,要长期坚持,不断发展。今年的中央经济工作会议精神与担当十九大精神一脉相承,既是对十九大精神的全面贯彻,也是为中国经济开出的新药方。我们要结合十九大精神系统学习习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  二、结合习近平总书记讲话,提高认识。习近平总书记在经济工作会议上的重要讲话,全面总结党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析当前的经济形势,系统部署2018年经济工作,高瞻远瞩、纵览全局,思想深刻、内涵丰富,为做好明年和今后一个时期的经济工作以及财政工作指明了前进方向。我们要切实增强“四个意识”,维护中央权威和集中领导,贯彻中央经济工作会议要求。

  三、结合中央经济会议精神,谋划工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要紧紧围绕财政部党组的工作部署,主动作为,发挥专员办派驻优势,按照高质量发展的要求,切实强化财政监管,做好优化财政支出结构政策的监督,确保重点领域和项目的支持政策到位,切实加强地方政府债务管理,深入开展调查研究,提升监管质效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号