子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广西专员办:认真开展国家储备糖进出存情况现场审核工作

  为加强国家储备物资的日常监督,完成2017年第四季度国储糖进出存情况审核工作,根据财政部文件要求,广西专员办近期组织人员对部分国家储备糖承储企业开展了实地抽查。

  一是核查库存情况,确保账实相符。我办通过将实物与垛卡、库区平面图一一核对,确认账实相符;核对库存储备糖各品种的产地、生产厂家、数量、生产时间、入库时间等与库存统计是否一致;查看储备糖外包装袋标明的登记、产地、生产时间等信息是否与垛卡一致。

  二是查看管理情况,确保储存质量。通过对仓库环境的核查,我办查看库点是否存在潮湿、漏水等不利国储糖储存的情况。同时,查阅了企业仓储管理情况登记表、每天巡视记录等材料,核查企业是否认真执行库存管理制度,做到库存管理规范,保证储存质量。

  三是查找承储问题,积极献言献策。通过座谈交流、实地抽查等方式,我办掌握了该企业经营管理、储备业务流程等情况,并就过期储存所造成的储备糖质量下降、损失以及储备糖的轮换等问题,与该企业进行了深入的探讨,听取了相关的意见和建议。对国家储备糖承储企业承储白砂糖过期储存问题,我办向财政部提出及时轮换的政策建议。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号