子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广西监管局:精心组织 周密安排 开展2019年度跨境监管合作专项检查

  近日,按照财政部统一部署,广西监管局迅速启动2019年度跨境监管合作专项检查前期准备,目前各项前期工作稳步推进。

  一、坚持高位思考,提高政治站位。把2019年度跨境监管合作专项检查与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。切实提高政治站位,坚持高位思考,充分认识检查的重要意义,把做好2019年度跨境监管合作专项检查,作为贯彻落实党中央、国务院决策部署,履行行政监督职责,深化跨境监管合作的重要举措做好做实。

  二、及时安排谋划,周密组织实施。财政部工作布置视频会后,局党组立即研究,局长胡帆同志亲自部署,抽调精干检查力量,成立专项检查组。分管局领导卢文斌同志亲自参与研究制定工作方案,部署有关工作。局党组要求检查组要坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕跨境监管合作专项检查的重点任务和关注要点,进一步明确检查的范围、对象、内容、步骤措施和时间节点,细化研究审核实施方案。同时,积极做好沟通协调,加强与财政部及其他参检监管局的沟通,做好上下联动、协同配合。

  三、全面搜集信息,做好查前准备。针对2019年度跨境监管合作专项检查要求,注重做好企业公开数据信息搜集工作,通过财经资讯网站,全面搜集中国中铁股份有限公司财务报表等财务基础资料,通过年报分析的方式对企业相关情况进行摸底和了解。同时,为确保专项检查的科学性和针对性,注重发挥集体智慧,检查组内部开展集中讨论,围绕企业及所属行业特点,公司业务经营、机构设置、财务管理与核算、业务及内部控制流程,充分了解被查企业国家财税法规和会计准则执行情况、经营业绩和财务状况,努力做到对企业经营状况基本掌握、重点疑点基本把握、行业状况基本清晰,为下一步全面开展检查做好充分准备。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号