子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
广西监管局:组织召开局机关纪检工作会议

  为进一步推动全面从严治党向纵深发展,广西监管局组织召开了局机关纪检工作会议。局党组成员、副局长、纪检组长蒋毅同志主持会议并讲话,局机关党委专职副书记、机关纪委书记、机关纪委委员、各党支部纪检监督员参加会议。

  会议学习贯彻了2019年财政纪检监察业务培训班有关精神,听取了关于今年局机关纪委工作开展情况和下一步打算的汇报,通报了支部纪检监督工作的好经验好做法及存在的问题,对下一步如何提高广西监管局纪检工作水平、提升监督能力作了深入交流讨论。

  会议要求,要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合广西监管局实际,进一步提升纪检工作水平,重点对做好今后纪检工作提出了四点要求:一是坚持把纪律和规矩挺在前面,不断加强纪律建设。深入开展纪律教育,引导党员干部增强纪律意识,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。精准运用监督执纪“四种形态”,尤其注重运用好第一种形态,对党员干部多督促多提醒。二是贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续推进作风建设。坚持把整治形式主义、官僚主义作为反对“四风”的首要任务和长期任务。紧盯问题多发易发的关键部位和重点领域,发现典型问题,严肃问责,传递越往后执纪越严的信号。三是巩固现有工作机制,提升监督成效。实践证明,广西监管局目前的纪检监督架构和工作机制对履行好监督责任发挥了积极作用,要予以坚持和巩固。在此基础上,要根据监管局职能转型情况,不断改进和完善,进一步提升监督成效。四是建立健全纪检监督制度体系,扎紧不能腐的制度笼子。坚持以制度管人,把全面从严治党要求落实到制度建设中,并结合监管局人员、工作实际,制定简洁、高效、易操作的纪检监督制度,建立健全制度体系,强化刚性约束。

  下一步,广西监管局将按照部党组工作要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,继续扎实做好纪检工作,切实巩固深化主题教育的成果。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号