子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
广西专员办:关于建制镇示范试点工作 存在的主要问题及建议

 财政部、发展改革委、住房城乡建设部决定从2014年起开展建制镇示范试点工作,这是国家推进城乡一体化建设,探索新型城镇化的新举措。广西入选了首批试点省名单。根据财政部要求,我办对广西首批建制镇示范试点镇进行了中期评价。我们认为,广西3个建制镇示范试点镇均能按照批复的试点方案开展建制镇建设,在城镇发展规划、产业布局、管理体制机制改进等方面取得了一定成效,财政补助资金管理较为安全规范,总体实施效果较好,但也存在一些问题,需要进一步改进。

一、建制镇示范试点工作存在的主要问题及困难

(一)中央财政资金支出进度慢

截止20166月底,3个试点镇共收到中央财政资金15,000万元,实际支出2,327.63万元,形成“钱等项目”的情况。支出进度慢的原因一是涉及程序多,项目批复时间长。国家建制镇示范试点工作于2014年底启动,广西财政厅根据中央开展建制镇示范试点工作的统一部署和具体要求,按照规定的工作流程和步骤开展竞争性评审,确定试点镇及试点项目,并请相关专家论证提出修改完善意见,最后将实施方案(送审稿)报财政部审查。201510月底,自治区财政厅、发展改革委、住房城乡建设厅才批复各试点镇的建制镇示范试点工作实施方案。二是项目立项、规划、评审、征地拆迁等前期工作手续繁琐,涉及部门较多,影响了项目实施进度。三是工程建设进度慢。工程建设涉及征地拆迁等步骤,群众协调工作难度大,进展缓慢。四是部分中央财政投资项目属于大项目的配套子项目,建设进度受大项目进度的影响。如石龙镇集镇污水管网项目属于石龙镇污水处理厂的配套项目,污水处理厂是社会资金投资建设,其推进较慢,影响了管网项目实施。

(二)建设资金投入不足

目前各试点镇区基础设施较为薄弱,需要投入大量资金开展基础设施项目建设。但筹融资渠道还有待进一步拓展,民间资本尚未完全启动,地方财政压力较大。如沙塘镇柳长路沙塘段改造工程已到位中央财政资金1000万元,而整段改造(包括地下铺埋雨水管、路面铺沥青、改造人行道和公交车站台)至少需要1亿元,资金紧张短缺成为制约城镇化建设发展的瓶颈因素。

(三)缺乏项目建设管理专业人员

建制镇示范试点工作涉及领域广,项目涉及建设内容多且杂,需要项目建设管理方面的专业人员,而乡镇一级的项目建设人员比较紧缺,现有人员无论从素质还是经验上都无法满足需求,对示范试点工作的推进、项目的实施与管理都造成不利影响。

(四)城乡建设用地指标不足

建制镇示范试点需要开展大规模基础设施建设,一个大项目动则需要几百亩土地。城乡建设用地需求呈刚性扩张趋势,而当前国家对新增建设用地指标控制紧,审批严,用地需求矛盾凸显,在一定程度上影响了建设进度。如石龙镇人民大道市政文化广场建设项目因未获得用地指标未能实质性开工建设。

二、进一步推进建制镇示范试点工作的意见及建议

(一)加快项目实施进度

地方各级政府和部门应当深入探讨项目实施进度慢的问题及原因,对试点工作进行查漏补缺。一方面加强资金管理,完善资金使用管理机制,保证资金安全的同时加快支付进度;另一方面加强项目管理,对试点项目建设进行动态管理,通过阶段性评估,应对外部环境或政策变化,及时依法依规调整项目,加快建设步伐,确保在2017年示范试点工作验收前建设完成全部项目。

(二)吸引社会资本参与试点建设

目前试点镇在先行先试的建设过程中,发展的步伐越快,基础设施配套资金投入需求越大。而财政资金有限,需要运用市场经济手段,将各种资源进行市场化经营和管理。同时创新建制镇投融资体制,吸引社会资本参与试点建设,特别是公共基础设施建设的投入。促进城镇化建设投资主体多元化、融资方式多样化、资本运作方式市场化。

(三)培养项目建设管理专业人才

全国建制镇示范试点从2014年开始,没有统一的模式,各地都在探索中前行,特别是乡镇一级部门,或缺乏项目建设管理专业人才,或经验不足,试点工作推进受影响。建议中央出台建制镇示范试点相关政策和指导意见,给予地方更多的指引,规范试点工作的开展;自治区部门出台指导意见或专项方案,给予项目建设具体内容等方面的指导;市、县部门可多举办一些与示范试点工作和项目建设相关的辅导、培训,帮助项目管理者抓紧深入学习项目建设管理方面的知识;试点镇部门可制定培养计划,选出一批好苗子,学习并运用新知识,比如学习PPP项目策划与运作的知识。

(四)多措并举满足建设用地需求

建议中央对建制镇示范试点镇给予土地政策支持,有土地需求地区应更注重自身的努力。一是充分发挥土地利用总体规划作用,在编制规划时,国土部门应与发改等部门通力合作,科学安排各类用地的空间布局,满足经济社会发展的用地需求。二是统筹用好“增减挂钩”,做好农村建设用地整理、复垦工作,增加耕地,获得相应面积的建设用地。三是盘活农村建设用地,通过对田、林、水、路、林、村进行综合整治,增加有效耕地面积,实现农村集中、居住聚集、用地集约,盘活建设用地。四是增强规范用地意识,保证依法用地,不浪费用地指标。五是坚持土地集约利用,合理安排土地投放,改善用地结构、布局,最大限度提高投入产出比例。

(五)及时总结示范试点经验

开展建制镇示范试点是国家推进城乡一体化建设、探索新型城镇化道路的重要举措,是为下一步在全国范围内提供可看、可学、可复制、可推广的新型城镇化建设样板的基础。参与建制镇示范试点的各级各部门,应当及时总结试点经验,归纳试点过程中的重点难点和问题,积极探索建制镇自我发展模式的同时,提出有价值、有针对性的意见及建议上报上级部门,为下一步在更大范围推广建制镇建设提供借鉴。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号