子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
广西专员办召开“三严三实”专题民主生活会

按照财政部的统一部署,1225日,广西专员办党组班子召开专题民主生活会,紧紧围绕“严以修身、严以律己、严以用权、谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改的方向和措施。

广西专员办党组将此次民主生活会作为“三严三实”专题教育和作风建设成效的直接检验,会前认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要内容以及关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求和党的规章制度。通过干部职工思想状况调查,向全办干部职工征求意见,与干部职工深入开展谈话谈心活动,反复修改对照检查材料,为开好专题民主生活会打下基础。

会上办党组书记文秋良同志代表班子进行对照检查,深入查摆在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的纪律,落实党风廉政建设“两个责任”方面存在的问题。从理想信念、党性修养、权力观地位观认识、道德品行修养等方面剖析了问题存在的根源。提出了提升党性修养,增强规矩意识、完善监督机制、推动工作创新等四个方面的整改措施。

随后,班子成员按照排序逐一进行自我批评,开门见山、直奔主题,实事求是、有的放矢。每位同志发言后,其他班子成员逐一进行了相互批评。班子成员之间坦诚相见、直言不讳、用事例说话,达到“团结—批评—团结”的目的。

文秋良同志在总结讲话中指出,这次民主生活会主题鲜明、氛围热烈、畅所欲言,达到了预期效果。下一步要详细制定问题清单和整改方案,切实抓好各项问题的整改落实工作,确保民主生活会成果落地生根。希望班子成员继续坚持好民主集中制,保持团结一致、锐意进取的良好工作氛围。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号