子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
广西专员办多措并举学习贯彻全国财政反腐倡廉建设工作会议精神

128日,广西专员办组织全体党员干部参加了全国财政反腐倡廉建设工作视频会议,聆听楼继伟部长和莫建成组长重要讲话。会后,办党组采取多项措施贯彻会议精神。

一是迅速传达会议精神。21日,我办党组召开党组中心组专题会议,深入学习领会会议精神,要求全办党员干部把思想和行动统一到部党组关于反腐倡廉建设的部署上来,坚定不移全面从严治党。党员干部要加强纪律建设,增强政治警觉性和政治鉴别力,增强宗旨意识和党性观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为加强财政预算监管和推进专员办工作转型提供有力的政治纪律保障。

二是着力营造学习氛围。结合学习中央纪委十八届六次全会精神,深入学习贯彻《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,以各党支部为单位,学习研讨楼继伟部长和莫建成组长重要讲话,采取集中学习与自主学习相结合的方式,深入领会精神实质,通过把自己摆进去,原原本本学、联系实际学、带着问题学,见人见事见思想,形成浓厚的学习氛围和向上向善的工作环境。

三是严格履行全面从严治党“两个责任”。认真执行我办党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法,各支部书记履行好全面从严治党工作的责任,坚持“一岗双责”,着力构建党组抓、书记抓、分管领导抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。对广西专员办处室(支部)全面从严治党“两个责任”报告制度和外出检查廉政监督员制度落实情况开展监督检查,对支部书记、纪检监督员反馈党员干部思想动态及时进行收集分析研判,将廉政要求细化到每个岗位上,将廉政纪律落实到每个工作环节中,确保党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处。

四是强化严于律己的刚性约束。突出领导班子和各支部书记这一“关键少数”,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,凡是要求别人做到的、自己首先做到,凡是禁止别人做的、自己坚决不做,坦诚接受组织和群众监督,以自身的示范作用带动分管的处室和身边的同志守纪律、讲规矩。紧抓全体党员干部这一“大多数”,通过严格教育、严格管理、严格监督、严格考核,促使全体党员干部养成严格遵守党纪党规、国家法律、制度规矩、社会公德、职业道德、家庭美德的行为习惯,坚守做人、处事、交友底线,坚决抵制歪风邪气,形成风清气正的政治生态。

    五是坚持不懈正风肃纪。紧盯春节这个关键节点,结合财政部廉洁从政有关规定和广西壮族自治区纪委关于做好2016年元旦春节期间廉洁自律工作的要求,通过下发通知、短信、微信、QQ等形式提醒党员干部保持清醒的头脑,促使大家受警醒、明底线、知敬畏,自觉严守党的纪律和各项廉政规定。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号