子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
学好党章党规,做政治明白人

 近日,我办党组书记文秋良同志为我办全体党员干部讲授“两学一做”学习教育专题党课。

文秋良同志以《学好党章党规,做政治明白人》为题,从引用习近平总书记对党章学习的三个“深入思考”重要指示为切入,生动详实地讲解了习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质。同时根据自身学习经验,从学习党章的意义、学习党章的目的、党章的学习要求以及怎样才能学好党章等四个方面谈了学习心得体会。

文秋良同志强调,“两学一做”基础在学,关键在做。首先要以学促记。在学党章、学党纪党规中,要着重学习七个层次内容:党章、准则、条例、规定、办法、细则以及部门和地方制定的法规制度等,通过学习,引导党员做到“五个牢记”,即牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,牢记党规党纪,牢记党的优良传统作风。其次,要以学促立。开展“两学一做”学习教育,最根本的是要树立“四个意识”,要把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为学习教育的一个根本要求来贯彻,引导广大党员主动自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央权威,维护党的领导核心,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要有敬畏之心,自觉做到守纪律、讲规矩和“五个必须”。第三,要做到以学促做,要强化问题导向,把业务工作中的问题贯穿学习教育全过程,以解决问题为牵引来开展学习教育。在日常工作中,要根据“两学一做”要求,认真履行工作职责,切实遵守工作纪律和程序,将我办各项内控制度要求落实到实处。

对于我办如何开展好“两学一做”教育,文秋良同志提出,一是要自觉增强四种意识,提高思想觉悟;二是自觉强化宏观思维,树立服务大局的意识;三是加强学习锻炼,提高工作本领;四是把我办“两学一做”的学习方案切实落实到位;五是要加强宣传工作。

文秋良同志希望我办全体党员干部通过“两学一做”学习教育,做到遵守党章,对党忠诚,加强修养,坚定信念,在思想、行动上与党中央保持高度一致,强化自律之基,做政治上的明白人。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号