子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
广西专员办迅速贯彻落实部党组专题会议精神

 629日,我办召开全办党员干部大会,迅速传达628日财政部党组专题会议精神,学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和王岐山同志的有关要求,强调各党支部以及党员干部要强化学习,从政治的高度贯彻落实好专题会议精神。

一是坚定政治方向,从“五个三”充分把握政治巡视内涵。即要知晓“三个根本”:加强党的领导是根本目的,加强党的建设是根本途径、全面从严治党是根本保障;“三个政治”:从政治高度要求加强党的领导、从政治要求上加强党的建设、从政治定位上要求全面从严治党;“三大问题”:党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力;“三向”要求:坚定政治方向、坚持问题导向、坚持价值取向;“三个紧跟”:紧跟“四个意识”、“五位一体”和“四个全面”战略布局,紧跟十八大和十八届三中、四中、五中全会精神;紧跟习近平总书记系列重要讲话精神。

二是要坚持问题导向,认真对待政治巡视工作。要从贯彻落实党的方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神的措施是否有力,成效是否显著;党组织在本办各项工作中的核心领导作用发挥是否得力;党务工作与业务工作是否深度整合,是否存在重业务、轻党务现象和“两张皮”问题等方面,进行自我查摆问题,解决问题。

三是坚守价值取向,加强党员干部党性教育。以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育为根本抓手,进一步提高全体党员党性觉悟,增强理想信念和宗旨意识,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

会议提出,要把接受政治巡视作为我办当前最大的政治任务,办党组、各级党组织和全体党员要对党忠诚,对组织老实,积极配合好政治巡视工作。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号