子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
广西专员办传达学习部党风廉政建设警示教育大会精神

 818日下午,广西专员办全体干部参加了部党风廉政建设警示教育视频会。全体干部认真收看了警示教育专题片,财政部对8起违反中央八项规定精神案件的通报,部党组专题民主生活会情况通报,扎实开展专项治理工作的部署以及坚定不移落实全面从严治党的六点要求。会后,我办结合财政部4项专项治理工作任务及全面从严治党要求,拟定了贯彻落实的具体措施。

一是迅速组织学习。以处室为单位,围绕财政预算监管工作,组织全办干部职工结合部警示教育专题片和通报的8起财政系统违反中央八项规定精神的典型案例谈体会、谈感想、谈认识。结合“两学一做”学习教育,继续坚持党支部书记上党课活动,安排支部书记于19日下午,以“忠诚、干净、担当”为主题为全办党员干部上专题党课,进一步强化党员对当前党风廉政建设和反腐败形式的认识。

二是完善党风廉政建设制度体系。落实一岗双责要求,明确党组、机关党委、支部的责任。严格执行党建工作责任清单、全面从严治党实施方案、纪检监督员履职报告等制度。机关党委组织编印党风廉政建设制度汇编,帮助党员系统性的了解党的各项纪律。

三是进行自查剖析,对照反省。组织每位党员对照“四讲四有”标准,查找在理想信念、党的意识等方面存在的不足。对照通报案例,查找是否有违反中央八项规定精神的问题,紧盯节假日等关键事件节点,严查四风问题,特别要注意发现违反八项规定新的表现形式,发现一起查处一起。

四是从严从实开展专项治理工作。明确机关党委、办公室和内控办职责分工。开展对各支部“三会一课”“四个本子”使用情况检查;进一步完善因私出国证件和台账管理,明确保密人员行前教育内容,增加证件领用审批程序,将内控嵌入因私出国(境)管理流程;认真开展干部档案专项治理工作,向每位干部职工下发了档案材料差缺单;开展党员缴纳党费专项治理工作,完成实施方案的制定,立即布置各支部开展。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号