子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
广西专员办机关党委关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

各党支部:

1018日,中共中央颁布了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,这是加强党的建设的一项重大举措,是党内法规制度建设史上的一件大事,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的坚定信心,体现了依规治党、标本兼治,纪在法前、纪比法严的正确方向。为认真学习贯彻《准则》和《条例》,现就有关事项通知如下:

一、各党支部要担当和落实好全面从严治党的主体责任,认真履行管党治党职责,把《准则》和《条例》的学习宣传教育作为基础性工作,纳入各支部学习的重要内容,组织党员干部原原本本地学,逐条逐句地学,全面领会精神实质,准确把握内涵要义。采取集中讨论和自学的方式,认真组织党员学习《准则》和《条例》,并做好学习笔记,机关党委将不定期抽查学习笔记,考察学习效果。

二、各党支部要把学习《准则》和《条例》与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,从协调推进“四个全面”战略部局特别是全面从严治党、依规治党的高度,增强学习的系统性、协调性、实效性。

三、党员干部要以《准则》和《条例》为重要标尺,严格按照党规党纪要求自己、管住自己,依纪依规履行职责,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。要增强政治自觉和行动自觉,以身作则、率先垂范,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,带头增强党章党规党纪意识,加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

 

中共财政部驻广西专员办机关党委

20151127


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号