子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
关于修订广西专员办廉政监督员制度的通知

各处室:

为深入贯彻落实中央关于全面从严治党的重大部署,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神。机关党委对我办廉政监督员制度进行了修订、完善。现将有关要求通知如下:

一、廉政监督工作要做到与业务工作同步部署、同步落实、同步检查、同步考核。我办各项外出检(核)查、调研工作在实施方案中都要明确指定廉政监督员,廉政监督员要切实发挥履行监督作用。

二、我办检(核)查、调研工作组(以下简称“外出工作组”)在开具检(核)查通知书,下发调研通知的同时,在机关党委开具《廉政监督员委派书》及《财政部驻广西专员办外出工作组廉政情况表》。机关党委按项目要求开具《廉政监督员委派书》及《财政部驻广西专员办外出工作组廉政情况表》,并进行编号盖章。

三、外出工作组在进点的同时,要向被检(核)查单位、被调研单位提交《财政部驻广西专员办外出工作组廉政情况表》,并说明相关要求。

四、外出检(核)查、调研工作结束时,要提醒被检(核)单位、调研单位填写《财政部驻广西专员办外出工作组廉政情况表》,请其在5个工作日将该表寄送我办,收件人为我办纪检组长。《财政部驻广西专员办外出工作组廉政情况表》一律不得由外出工作组带回。

五、《廉政监督员委派书中》的“廉政监督情况汇报”的内容由廉政监督员填写,主要反映外出工作组执行公务中的廉政情况,报告外出工作组开展期间执行《中国共产党廉洁自律准则》、中央“八项规定”和《财政部工作人员廉洁从政十项规定》等廉洁从政规定的情况。

六、外出工作结束回单位后,廉政监督员应将“廉政监督情况汇报”在5个工作日内交办纪检组长。

七、机关党委及时统计发出《财政部驻广西专员办外出工作组廉政情况表》的收回情况。对外出工作结束15个工作日后,《财政部驻广西专员办外出工作组廉政情况表》仍未收到的单位,机关党委应要求相关处室督促有关单位及时寄回。年度终了后20个工作日内,机关党委应将上年度《外出工作组廉政情况表》和“廉政监督情况汇报”归档,交档案管理员按照档案管理的有关要求进行管理。机关党委对《外出工作组廉政情况表》的发出回收情况要随时向纪检组长报告。

八、建立回访制度。机关党委、办公室应对外出工作组的廉政情况进行随机回访,回访情况应及时以书面形式向办党组汇报。

九、建立责任追究制度。廉政监督员对所在外出工作组执行公务期间的监督责任负总责。廉政监督员本人履职情况将作为本人年度工作考核的一项重要内容。

十、纪检组长要对外出工作组廉政情况、廉政监督员履职情况进行了解掌握,发现问题要及时处理,重大问题要随时向办党组报告。每年度终了,要向办党组汇报全年廉政监督员制度执行情况。

十一、本通知自发布之日起执行。此前有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

 

中共财政部驻广西专员办机关党委

20151119


附件下载:
财政部驻广西专员办外出工作组廉政情况表1.doc
廉政监督员委派书.doc
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号