子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
财政部驻广西专员办关于驻桂中央执收单位《非税收入一般缴款书》审验核销工作有关事宜的通知

各有关单位:

根据《财政部 中国人民银行关于印发<中央单位预算外资金收入收缴管理改革试点办法>的通知》(财库[2002]38号)、《财政部关于加强非税收入一般缴款书管理有关事宜的通知》(财办库[2009]26号)等有关政策规定,授权我办负责驻桂中央执收单位《非税收入一般缴款书》审验核销工作。为做好《非税收入一般缴款书》审验核销工作,规范工作程序和行为,现将驻桂中央执收单位《非税收入一般缴款书》审验核销工作有关事宜通知如下:

一、日常基础工作

驻桂中央各执收单位(以下简称:各单位)应建立健全《非税收入一般缴款书》领购使用登记制度,设置登记簿和收入台账。登记簿应包括领购日期、领购份数、起始终止号码、使用结存情况以及经办人等内容。

二、日常备案工作

(一)审验备案

各单位应于20164月底前,将本单位2015年度使用的、经主管部门审验确认并出具审核意见的年度《〈非税收入一般缴款书〉审验表》抄送我办(附电子文档)备案。

(二)核销备案

各单位要全面清理本单位2010年度《非税收入一般缴款书》管理使用情况,具体包括:领购使用登记情况,存根联,填错、作废各联次,以及借入、借出、串用情况等。在此基础上,对属于核销范围的《非税收入一般缴款书》登记造册,填制《〈非税收入一般缴款书〉核销情况表》,报经主管部门初审后,于20165月底前报送我办(附电子文档)备案。

三、审验核销工作

(一)审验核销工作程序

201610月底前,我办将采取现场与非现场方式,根据各单位报送的2010年《非税收入一般缴款书》备案资料、驻桂中央执收单位收入台账、相关报表、及其非税收入收缴系统认证记录情况和其他执收信息开展审验工作,结合主管部门初审情况,对各有关中央执收单位领购、使用、保存期满的《非税收入一般缴款书》进行确认,并在各单位报送的经主管部门初审的《〈非税收入一般缴款书〉核销情况表》上出具核销意见。

(二)票据销毁工作要求

各单位已报核销《非税收入一般缴款书》的销毁工作,应提前10个工作日书面函告我办。根据财政部工作要求,我办将派员负责现场监督销毁。

未经事宜,请及时与我办联系、反馈(业务一处联系电话:0771-5523056)

 

 

 

      财政部驻广西专员办

       201634


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号